Кулинария

Рецепты, информация о продуктах, кухни народов мира

Горчица: в чем ее польза и вред

Семена горчицы отличаются ценным составом. Прежде всего они содержат: протеины; полезные жирные кислоты; сахарозу, глюкозу; пищевые волокна; витамины А, D, В и Е; калий; натрий; кальций; магний; железо;…

Что важно знать об инжире

В чем же польза инжира Инжир обладает массой положительных качеств: Этот продукт относится к числу низкокалорийных, поэтому он отлично поможет тем, кто хочет похудеть, не травмируя свои вкусовые предпочтения и не снижая количество…

Чем полезен арбуз?

Полезен для кожи С течением времени кожа начинает терять свой коллаген, который является основной причиной появления тонких линий и морщин. Арбуз богат содержанием бета-каротина, что противодействуют повреждению клеток организма.…

Лапша домашнего приготовления

Необходимые ингредиенты Занимает приготовление лапши совсем немного времени и сил. Для вкусной домашней лапши нам понадобится пшеничная мука высшего сорта и яйца. А еще скалка для раскатки теста и острый нож. Примерный расход продуктов - 1…

Общие принципы приготовления окрошки

Основа для окрошки В русском народе ходит название супа «оливье на квасе», так точно передающее основной принцип приготовления окрошки. Основой классической окрошки являются квас или кефир. Но иногда есть возможность использования других…

Калорийность оливкового масла

Польза оливкового масла Калорийность оливкового масла, как и калорийность всех без исключения жиров, высока. А вот полезные качества намного превосходят животные жиры. Масло из оливок выводит из организма холестерин; препятствует…

Перепелиные яйца – идеально подходят не только для Пасхи!

Несмотря на небольшой размер (они в три раза меньше, чем у курицы), перепелиные яйца полезны, ведь они: легко усваиваются; содержат мало калорий и много витаминов; имеют в своём составе много аминокислот, микроэлементов и…

Что такое рыбные пресервы и стоит ли их покупать?

В пресервах рыбу кладут в банки, заливают специальным соусом-заливкой с пряностями и герметично закрывают, не подвергая стерилизации, поэтому пресервы меньше хранятся, чем консервы. Пресервы хранят при температуре от минус 8 до 0 градусов.…
Adblock
detector