Домашние беляши

Любителей беляшей довольно много. А если это еще и домашние беляши - то тем более.

Содержание:

Ингредиенты

Состав:

  • теплое молоко - 0, 5 литра;
  • дрожжи - 50 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль, сахар - по 1 щепотке;
  • мука (пшеничная) - 1 кг;
  • растительное масло - 0, 5 стакана.

Для начинки:

  • фарш (свинина+говядина) - 1 кг;
  • репчатый лук (большая головка) - 2 штуки;
  • соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу;
  • кипяченая вода - 1/3 стакана;
  • растительное масло - для жарки.
к содержанию ↑

Приготовление

Готовим тесто: 

  1. Смешиваем дрожжи с молоком.
  2. Добавляем слегка взбитое яйцо, солим и кладем сахар.
  3. Все перемешиваем до растворения и просеиваем в нашу опару 300 грамм муки. 
  4. Замешиваем жидкое (почти как на оладушки) тесто.
  5. Когда опара возьмется "шапочкой"- теплой ложкой перемешиваем, чтобы ее сбить. Снова ставим подойти.
  6. Второй раз "шапочку" сбиваем и добавляем просеянную муку, при постоянно перемешивании.
  7. Замешиваем тесто, смачивая руки в растительном масле, чтобы не прилипало. 
  8. Мягкое вымешанное тесто кладем в смазанную растительным маслом и теплую глубокую миску, накрываем полотенцем и даем тесту подойти.
к содержанию ↑

Готовим начинку

Прокручиваем через мясорубку наш свино-говяжий фарш вместе с репчатым луком и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец. Фарш должен быть однородным.

Наливаем в фарш кипяченую воду с таким расчетом (внимание! - полезная хитрость), чтобы из получившейся массы нельзя было слепить четкую котлетку, но она не была такой жидкой, чтобы стечь с ложки. Именно эта хитрость и придает мясной начинке беляша особую изюминку и нежность.

Картинки по запросу беляши

Формируем наши беляши: отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку, в самую серединку выкладываем ложкой фарш и сворачиваем края таким образом, чтобы в серединке осталось небольшое отверстие. Получившуюся заготовку беляша слегка придавливаем рукой.

В сковородку заливаем 8-10 мм масла, хорошо разогреваем (но, чтобы масло не горело), выкладываем наши беляшики отверстием вниз и обжариваем на небольшом огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

Картинки по запросу беляши

Готовые домашние беляши кладем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и беляшики не были такие жирные.

Обсушенные беляшики выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Кушать их можно как самостоятельное блюдо со сметанкой, соусом или кетчупом, так и вместе с супом с сосисками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.