Способы приготовления чая "Мелисса"

Мелисса считается одним из древних лекарственных растений. С древнегреческого, название этой травы означает "пчела". У многих народов название этой травы в переводе означает "мёд". Чай "Мелисса", также как и Иван-чай, считается традиционным русским чаем.

Польза мелиссы

Польза чая мелисса велика. В народе мелиссу называют сердечная трава, ведь она успокаивает: 

  • нервную систему, 
  • сердечную деятельность, 
  • повышенное артериальное давление. 

Также это женская трава, поскольку превосходно помогает при гинекологических заболеваниях: 

  • нарушениях менструального цикла, 
  • беременности, 
  • нервных срывах. 

Она прославилась давно, благодаря своему пряно-ароматическому запаху, чем-то напоминающий запах лимона. Возможно поэтому её называют ещё "мята лимонная". 

Картинки по запросу мелисса

Свойства мелиссы

Мелисса относится к семейству губоцветных. В это семейство входят такие растения, как 

  • лаванда, 
  • тимьян, 
  • мята перечная, 
  • шалфей, 
  • розмарин, 
  • майоран. 

Вы заметили, что это все кулинарные приправы, к которым относится и сама мелисса? В состав мелиссы входят различные вещества и соединения. Азотные и кислородные соединения, входящие в состав мелиссы, возбуждают аппетит. Они способствуют увеличению слюноотделения и выделения желудочного сока. 

Когда мы добавляем нарезанные свежие листочки к различным блюдам: мясным, рыбным, салатам, то еда становится бесподобна. Как говорят: "Пальчики оближешь". 

Дубильные вещества, входящие в состав мелиссы, оказывают противовоспалительное действие. Здесь также можно отметить народное средство, при зубной боли или воспаление десен. Достаточно полоскание полости рта чаем мелисса и результат будет очевиден.

Картинки по запросу мелисса чай

Чай "Мелисса": способ приготовления

Любой чай рекомендую заваривать в керамической посуде. От этого, вы будете чувствовать весь аромат чая

1 способ 

2 ст. ложки сухих листьев мелиссы(заварки, либо 20 гр свежих листьев)на литр кипятка. Настоять 10-15 минут. Запомните, чай из мелиссы, не стоит пить крутым. 

Применяют при болях в желудке, головной боли, и различных стрессах, неврозах. Достаточно одного стакана, чтобы почувствовать облегчение.

2 способ

Соцветия липы, листья мелиссы, плоды шиповника. Весь этот сбор заваривают в соотношении 2:4:4 на один стакан кипятка. Приятного чаепитие! Будьте здоровы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector