Мясной пирог "Маина"
Предлагаем к приготовлению блюдо еврейской кухни - мясной пирог «Маина». Нежный вкус мясной начинки в сочетании со слоеным тестом придают пирогу незабываемый вкус.
Состав
Мясной пирог «Маина» можно приготовить как из готового (магазинного) слоеного теста, так и из теста, приготовленного самостоятельно. В первом случае понадобится 1 упаковка слоеного теста. А во втором:
- яйцо - 1 шт;4
- уксус - 3 ч. ложки;
- вода - 1 стакан;
- мука - сколько возьмет тесто;
- маргарин - 250 гр.
Для начинки:
- мясо - 1 кг;
- отварной рис - 1 стакан;
- репчатый лук - 2-3 шт.
Приготовление
Для приготовления теста:
- Яйцо вбиваем в глубокую посуду, добавляем уксус, предварительно смешанный с теплой водой. При желании можно чуток посолить.
- Все это перемешиваем до однородности и добавляем муку, одновременно тщательно перемешивая.
- Замешиваем тесто чуть мягче чем на вареники.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут чтобы подошло.
- Маргарин делим на 6 равных частей.
- «Отдохнувшее» тесто делим на 6 частей, в середину каждой части кладем кусочек маргарина и слегка раскатываем скалкой.
- Затем складываем тесто 3 раза и ставим тесто в холод на 15 минут.
- Потом достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в пласт, складываем его несколько раз и опять в холод на 15 минут.
В это время готовим фарш:
- Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем отваренный рис.
- Репчатый лук очищаем, очень мелко режем и обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Затем также добавляем в фарш. Если кто не любит рис, можно вместо них добавить отваренные мелкие макаронные изделия (смотрится очень оригинально и по вкусу интересно).
Готовое тесто раскатываем в пласт (его ширина должна быть чуть меньше ширины противня), отступив немного от края пласта, выкладываем ряд начинки горкой и накрываем краем теста. Аккуратно и тщательно защипываем края, чтобы начинка не выпадала.
На смазанный маслом или жиром противень выкладываем готовые пироги и отправляем их в духовой шкаф выпекаться минут на 15, при температуре 180-200 градусов и обязательно не забываем накрыть фольгой. По прошествии этого времени фольгу убираем и оставляем зарумянится еще на 15-20 минут.
Достаем из духовки и даем пирогам остыть.
Подаем нарезанные пироги с молоком, сметаной, кефиром или даже первым блюдом – употреблять вкуснейший мясной пирог «Маина» каждый может так, как ему захочется.
Приятного аппетита!
Если ваши близкие не любят явный вкус и запах жареного лука, предлагаем обжаренный лук пропустить через блендер, добавить в него 1 столовую ложку теплой воды или жидкой сметаны-майонеза. Превратив все в однообразную массу, выливаем в фарш.