Мясной пирог "Маина"

Предлагаем к приготовлению блюдо еврейской кухни - мясной пирог «Маина». Нежный вкус мясной начинки в сочетании со слоеным тестом придают пирогу незабываемый вкус.

Содержание:

Состав

Мясной пирог «Маина» можно приготовить как из готового (магазинного) слоеного теста, так и из теста, приготовленного самостоятельно. В первом случае понадобится 1 упаковка слоеного теста. А во втором:

  • яйцо - 1 шт;4
  • уксус - 3 ч. ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - сколько возьмет тесто;
  • маргарин - 250 гр.

Для начинки:

  • мясо - 1 кг;
  • отварной рис - 1 стакан;
  • репчатый лук - 2-3 шт.
к содержанию ↑

Приготовление

Для приготовления теста: 

  1. Яйцо вбиваем в глубокую посуду, добавляем уксус, предварительно смешанный с теплой водой. При желании можно чуток посолить. 
  2. Все это перемешиваем до однородности и добавляем муку, одновременно тщательно перемешивая.
  3. Замешиваем тесто чуть мягче чем на вареники.
  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут чтобы подошло. 
  5. Маргарин делим на 6 равных частей.
  6. «Отдохнувшее» тесто делим на 6 частей, в середину каждой части кладем кусочек маргарина и слегка раскатываем скалкой. 
  7. Затем складываем тесто 3 раза и ставим тесто в холод на 15 минут. 
  8. Потом достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в пласт, складываем его несколько раз и опять в холод на 15 минут.

Картинки по запросу тесто на пирог

В это время готовим фарш: 

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем отваренный рис.
  2. Репчатый лук очищаем, очень мелко режем и обжариваем до красивого золотистого цвета. 
  3. Затем также добавляем в фарш. Если кто не любит рис, можно вместо них добавить отваренные мелкие макаронные изделия (смотрится очень оригинально и по вкусу интересно).

Готовое тесто раскатываем в пласт (его ширина должна быть чуть меньше ширины противня), отступив немного от края пласта, выкладываем ряд начинки горкой и накрываем краем теста. Аккуратно и тщательно защипываем края, чтобы начинка не выпадала.

Картинки по запросу фарш с луком жареный

На смазанный маслом или жиром противень выкладываем готовые пироги и отправляем их в духовой шкаф выпекаться минут на 15, при температуре 180-200 градусов и обязательно не забываем накрыть фольгой. По прошествии этого времени фольгу убираем и оставляем зарумянится еще на 15-20 минут.

Достаем из духовки и даем пирогам остыть.

Подаем нарезанные пироги с молоком, сметаной, кефиром или даже первым блюдом – употреблять вкуснейший мясной пирог «Маина» каждый может так, как ему захочется.

Приятного аппетита!

Если ваши близкие не любят явный вкус и запах жареного лука, предлагаем обжаренный лук пропустить через блендер, добавить в него 1 столовую ложку теплой воды или жидкой сметаны-майонеза. Превратив все в однообразную массу, выливаем в фарш.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.