Рыбная ветчина с морепродуктами

Нежнейшая домашняя ветчина из филе форели с креветками, с ненавязчивым ароматом чесночка и специй - и все это на вашем столе без особых хлопот и нервов.

Содержание:

Состав

Ингредиенты для блюда:

  • филе форели - 500 грамм;
  • филе морского окуня - 300 грамм;
  • морепродукты (креветки) очищенные- 300 грамм;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • хлеб белый - 80 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • маслины - 40 грамм;
  • желатин - 7 грамм;
  • растительное масло - 30 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Грибочки и лук очищаем, как следует моем под проточной водой и измельчаем. Филе рыбы также хорошо моем и сушим салфетками.
  2. Филе вместе с чесноком и хлебом пропускаем через мясорубку.
  3. Грибы с луком выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до готовности. Не забывая в процессе - перемешивать, чтобы продукты стали однородного цвета и прожаристости. Дать немного остыть.
  4. После чего обжаренные с луком грибы, креветки и желатин добавить в подготовленный фарш и как следует размешать до однородной массы.

Картинки по запросу рыбная ветчина в ветчиннице

Берем нашу чудо-машину - ветчинницу, устанавливаем ее на столе в вертикальном положении. Крышку устанавливаем внутрь цилиндра - прорезями вверх на фиксаторы. Помещаем в ветчинницу пакет или рукав для запекания, таким образом, чтобы верхний край рукава торчал с излишком. Затем равномерно распределяем фарш в рукаве, чтобы не было пустых мест.

При необходимости можно аккуратно вынуть пакет с подготовленным фаршем и переустановить нижнюю крышку ветчинницы на необходимый уровень. И снова проверить наличие воздуха.

Затем пакет крепко завязываем у самого края фарша, аккуратно "прогоняя" воздух. Завязывать можно шпагатом или специальной клипсой (при ее наличии). Лишний пленку (пакет или рукав) обрезаем ножницами.

Далее устанавливаем вторую (верхнюю крышку) кромкой вниз, совмещаем отверстия - на крышке и прорези на корпусе - между собой и устанавливаем пружины на свое место. Проверяем крепость зажимов и помещаем ее в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать ветчинницу полностью.

Ставим на средний огонь приблизительно на 1-1,5 час. Время приготовления зависит от продуктов, из которых вы готовите блюдо. Для приготовления из мяса курицы - достаточно 60 минут, из свинины-говядины необходимо 90 минут.

Картинки по запросу рыбная ветчина в ветчиннице

По прошествии этого времени достаем ветчинницу из кастрюли очень аккуратно - чтобы не обжечься. Даем остыть при комнатной температуре (НЕ доставая готовый продукт!). Потом помещаем в холодильник на 3-4 часа.

После полного остывания аккуратно снимаем верхнюю крышку и достаем вкуснейшую и ароматную ветчину.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.