Ароматный пирог с мандаринами

Предлагаем невероятно вкусный и ароматный пирог с мандаринами. Этот пирог обладает удивительным свойством - возвращать лето в любое время года, особенно холодными зимними вечерами.

Содержание:

Состав

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная - 310 грамм;
  • сахар-песок - 75 грамм;
  • цедра мандарина или апельсина - 1 маленькая ложка;
  • соль - 1/4 маленькой ложки;
  • сливочное масло (нарезанное кубиками) - 8 больших ложек;
  • яичный желток - 1 штука (если маленькие - 2 штуки).
к содержанию ↑

Состав начинки

Для приготовления начинки:

  • миндаль (нарезанный небольшими кусочками) - 0,5 стакана;
  • сахарный песок - 1/3 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • яичный белок - 1 штука (или 2 - если маленькие);
  • мандариновый свежеотжатый сок (от 3 мандарин) - 0,5 стакана;
  • цедра - от 3 мандаринов;
  • шоколад - 100 грамм.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Круглую форму для запекания смазываем маслом.

к содержанию ↑

Готовим тесто

В чашу кухонного комбайна кладем муку, сахар, цедру и соль. Все это тщательно перемешиваем комбайном, после чего добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородных грубых крошек. 

Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в форму ровным слоем, обязательно накалываем вилкой в нескольких местах (чтобы тесто не пузырилось при выпечке) и помещаем в духовку на 20-25 минут. 

Готовое тесто вместе с формой оставляем слегка остудиться просто на столе.

Уменьшаем температуру в духовку до 160-180 градусов, выкладываем на противень миндаль и запекаем его в духовке в течение 3-5 минут до красивой золотистой корочки. Затем высыпаем миндаль на разделочную доску и даем остыть.

Картинки по запросу пирог с мандаринами

к содержанию ↑

Готовим начинку

В чашу комбайна высыпаем сахар и миндаль и взбиваем до тех пор, пока миндаль не приобретет форму мелких кусочков. Добавляем яйца, белок, цедру и сок и взбиваем до получения однородной массы.

Если у вас шоколад в виде крошки или дропсов (мелкие капельки) - просто выкладываем половину шоколада на тесто. Сверху заливаем мандариновой начинкой. Форму с пирогом помещаем в духовку, и при температуре 180-190 градусов выпукаем еще 20-25 минут.

Оставшиеся 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане.

Готовый пирог поливаем шоколадом в виде какого-нибудь рисунка, используя для этого кондитерский шприц, кулинарный корнетик или просто пакет, у которого отрезан уголок.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector