Ароматный пирог с мандаринами
Предлагаем невероятно вкусный и ароматный пирог с мандаринами. Этот пирог обладает удивительным свойством - возвращать лето в любое время года, особенно холодными зимними вечерами.
Состав
Для приготовления теста:
- мука пшеничная - 310 грамм;
- сахар-песок - 75 грамм;
- цедра мандарина или апельсина - 1 маленькая ложка;
- соль - 1/4 маленькой ложки;
- сливочное масло (нарезанное кубиками) - 8 больших ложек;
- яичный желток - 1 штука (если маленькие - 2 штуки).
Состав начинки
Для приготовления начинки:
- миндаль (нарезанный небольшими кусочками) - 0,5 стакана;
- сахарный песок - 1/3 стакана;
- яйца - 2 штуки;
- яичный белок - 1 штука (или 2 - если маленькие);
- мандариновый свежеотжатый сок (от 3 мандарин) - 0,5 стакана;
- цедра - от 3 мандаринов;
- шоколад - 100 грамм.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Круглую форму для запекания смазываем маслом.
к содержанию ↑Готовим тесто
В чашу кухонного комбайна кладем муку, сахар, цедру и соль. Все это тщательно перемешиваем комбайном, после чего добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородных грубых крошек.
Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в форму ровным слоем, обязательно накалываем вилкой в нескольких местах (чтобы тесто не пузырилось при выпечке) и помещаем в духовку на 20-25 минут.
Готовое тесто вместе с формой оставляем слегка остудиться просто на столе.
Уменьшаем температуру в духовку до 160-180 градусов, выкладываем на противень миндаль и запекаем его в духовке в течение 3-5 минут до красивой золотистой корочки. Затем высыпаем миндаль на разделочную доску и даем остыть.
к содержанию ↑Готовим начинку
В чашу комбайна высыпаем сахар и миндаль и взбиваем до тех пор, пока миндаль не приобретет форму мелких кусочков. Добавляем яйца, белок, цедру и сок и взбиваем до получения однородной массы.
Если у вас шоколад в виде крошки или дропсов (мелкие капельки) - просто выкладываем половину шоколада на тесто. Сверху заливаем мандариновой начинкой. Форму с пирогом помещаем в духовку, и при температуре 180-190 градусов выпукаем еще 20-25 минут.
Оставшиеся 50 грамм шоколада растапливаем на водяной бане.
Готовый пирог поливаем шоколадом в виде какого-нибудь рисунка, используя для этого кондитерский шприц, кулинарный корнетик или просто пакет, у которого отрезан уголок.