Индийская кухня: рецепт бхаджи

Рецепт бхаджи довольно прост и не потребует у вас больший затрат, главное - наличие всех необходимых приправ, которые в полной мере смогут передать аромат и вкус индийской кухни, а точнее этого интересного блюда - бхаджи.

Состав

Ингредиенты для блюда:

  • мука из турецкого гороха (нута) 75 г;
  • простая мука 75 г;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • зира 1 ч. ложка;
  • паприка 0, 5 ч. ложки;
  • вода 250 мл;
  • пол ложечки соли;
  • небольшой огурец 1 шт;
  • сметана 50 мл;
  • листья кориандра (мелко нарезанные);
  • лимон (порезанный вдоль на дольки) 2 шт;
  • оливковое масло 2 ч. ложки;
  • лук-порей 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • зеленый лук 5 перышек;
  • красный лук 2 шт;
  • красный чили (очищенные от семян и мелко порезанные) 2 шт;
  • корень имбиря (очищенного и мелко нарезанного) 2,5 см;
  • растительное масло 150 мл;
  • семена горчицы 1 щепоть;
  • салат-рокет 100 г.

Приготовление

Смешиваем муку и молотые специи в отдельной посуде, после чего медленно вливаем воду, не прекращая помешивать деревянной ложкой, чтобы получилось яркое, желтое тесто, солим. Накрываем полотенцем тесто и оставляем минут на 20, чтобы отстоялось.

Огурцы обмываем и нарезаем на тонкие ленточки с помощью овощечистки и складываем в отдельную мисочку.

Сметану смешиваем с соком лимона, тщательно размешиваем и добавляем кориандр. После чего оливковое масло, приправы и также оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялось.

Остальные овощи нарезаем брусочками одинаковой длины. Отдельно смешиваем имбирь и чили.

Наливаем растительное масло в непригораемую сковороду и хорошо разогреваем.

Смешиваем овощи с небольшим количеством теста (делаем как бы овощи в кляре), добавляем щепоть семян горчицы и опускаем в кипящее масло. Обжариваем в масле, прижимая вилкой к стенкам сковороды, чтобы бхаджи получились как можно более хрустящими. Повторяем процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.

Самое главное контролировать, чтобы бхаджи не прикасались друг к другу, потому что могут прилипнуть. Каждое изделие обжаривать около 1 минуты с каждой стороны до красивой хрустящей корочки. Затем вытащить шумовкой и обсушить на полотенце.

Раскладываем по 2-3 изделия на каждую тарелку и гарнируем дольками лимона, ленточками огурцов и салатом, слегка сбрызнув сметанной заправкой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.