Суп из баранины с кореньями

Предлагаем великолепный ароматный суп из баранины с кореньями, который прекрасно согреет в любую погоду и поднимет настроение.

Содержание:

Состав

Ингредиенты для блюда:

  • говядина (телятина) с костями - 1 кг;
  • баранина - 1, 5 кг;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка - 2 пучка;
  • лук (средний) - 2 штуки;
  • гвоздика - 2-3 штуки;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • черный перец - 2 штуки;
  • кардамон (по вкусу) - 5 зерен;
  • морковь среднего размера - 2-3 штуки;
  • репа - 1 штука;
  • брюква - 1 штука;
  • сельдерей (листья и корень) - 1 штука;
  • шафран, сушеный барбарис - по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. За 2-3 часа до приготовления блюда баранину промываем, делаем небольшие поперечные надрезы и тщательно шпигуем чесноком. 
  2. Выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом и тушим. 
  3. Пока баранина тушиться, очищаем все наши овощи, промываем и нарезаем небольшими кусочками. 
  4. Складываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. 
  5. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь бульону (он нам еще пригодиться) и выкладываем к баранине, хорошо перемешиваем, наливаем бульон и варим до готовности овощей.

Говядину (или телятину) промываем, складываем в кастрюлю и варим крепкий бульон. Не забывая проверять время от времени готовность мяса. За 10-15 минут до готовности добавляем репчатый лук и зелень (очищенные и нарезанные довольно крупными кусками). За 5 минут до готовности в хорошо кипящий бульон кладем гвоздику, лавровый лист, черный перец и кардамон.

Картинки по запросу Суп из баранины с кореньями

После окончания варки мясо вынимаем на тарелку, говяжий бульон очень хорошо процеживаем и снова помещаем на огонь, чтобы закипел. После закипания уменьшаем под кастрюлей огонь до минимума и добавляем пряности: шафран и толченый барбарис, оставляем вариться 3 минутки. Выключаем огонь под нашим бульоном полностью и кладем в кастрюлю чеснок (хорошо промытый, но вместе с кожицей) и даем настояться 5-7 минут.

к содержанию ↑

Сервировка

Наши компоненты для супа готовы. Теперь начинается настоящее волшебство.

В каждую тарелку кладем ложку измельченной зелени, затем выкладываем отваренные овощи, сверху кладем кусочки баранины (желательно не слишком измельченной), и заливают великолепным ярко-желтым бульоном, который приобрел цвет от шафрана.

Вместо перца иногда посыпают растертым в порошок барбарисом. Сверху слегка поливаем сметаной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector