Крем-суп со сливками и красной рыбой

В Россию крем-супы пришли сравнительно недавно, но это не помешало им завоевать широкую популярность у населения.

Содержание:

Кому подходит крем-суп

Крем-суп не является чем-то особенным. Ведь уже доказано, что именно протертые супы хорошо усваиваются организмом, что делает их особенным блюдом для 

  • детей; 
  • пожилых; 
  • людей, следящих за своим весом.

Для приготовления крем-супов достаточно отварить продукты и после измельчить их с помощью миксера или блендера в однородную массу.

Для придания желаемой консистенции в крем–суп добавляют сливки, молоко или любые бульоны. Такой суп не теряет своих питательных свойств ни в горячем, ни в холодном виде.

Сегодня существует масса различных вариантов приготовления этого блюда. Можно сделать крем–суп 

  • с шампиньонами;
  • из тыквы;
  • со шпинатом и т. д. 

Мы же будем варить необычайно нежный на вкус крем–суп со сливками, и подадим его на стол с красной рыбой.

к содержанию ↑

Рецепт супа с красной рыбой

Для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты: 

  • 600 грамм свежего картофеля;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 150 мл. сливок;
  • соль, перец и сушеная душица по вкусу; 
  • оливковое масло для обжарки;
  • 400 гр. филе слабосоленой семги;
  • 200 мл. холодного молока.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

  1. Сначала в миску выльем молоко и замочим в нем филе рыбы. 
  2. Оставим на полчаса, пока готовится суп. 
  3. Лук-порей вымоем и нарежем колечками. 
  4. Положим его в сотейник и обжарим на оливковом масле до готовности. 
  5. Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем небольшими кусочками. 
  6. Добавим его к луку в сотейник и обжарим постоянно помешивая около пяти минут.
  7. Когда картофель станет мягким, введем к нему отдельно подогретый бульон и доведем массу до кипения. 
  8. Проварим с четверть часа и уберем сотейник с огня.
  9. Вольем в овощную массу горячие сливки и приправим специями по вкусу. 
  10. Горячий суп пюрируем с помощью блендера или миксера и снова выльем в сотейник.

Картинки по запросу Крем суп

При необходимости крем–суп подогреем и разольем по тарелкам. Рыбу достанем из молока и нарежем острым ножом на тонкие ломтики, украсим ими суп. При желании можно добавить свежую зелень, любимые приправы или гренки.

Кушайте с удовольствием полезный, яркий и питательный суп!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector