Крем-суп со сливками и красной рыбой
В Россию крем-супы пришли сравнительно недавно, но это не помешало им завоевать широкую популярность у населения.
Кому подходит крем-суп
Крем-суп не является чем-то особенным. Ведь уже доказано, что именно протертые супы хорошо усваиваются организмом, что делает их особенным блюдом для
- детей;
- пожилых;
- людей, следящих за своим весом.
Для приготовления крем-супов достаточно отварить продукты и после измельчить их с помощью миксера или блендера в однородную массу.
Для придания желаемой консистенции в крем–суп добавляют сливки, молоко или любые бульоны. Такой суп не теряет своих питательных свойств ни в горячем, ни в холодном виде.
Сегодня существует масса различных вариантов приготовления этого блюда. Можно сделать крем–суп
- с шампиньонами;
- из тыквы;
- со шпинатом и т. д.
Мы же будем варить необычайно нежный на вкус крем–суп со сливками, и подадим его на стол с красной рыбой.
к содержанию ↑Рецепт супа с красной рыбой
Для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм свежего картофеля;
- 2 стебля лука-порея;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 150 мл. сливок;
- соль, перец и сушеная душица по вкусу;
- оливковое масло для обжарки;
- 400 гр. филе слабосоленой семги;
- 200 мл. холодного молока.
Процесс приготовления
- Сначала в миску выльем молоко и замочим в нем филе рыбы.
- Оставим на полчаса, пока готовится суп.
- Лук-порей вымоем и нарежем колечками.
- Положим его в сотейник и обжарим на оливковом масле до готовности.
- Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим его к луку в сотейник и обжарим постоянно помешивая около пяти минут.
- Когда картофель станет мягким, введем к нему отдельно подогретый бульон и доведем массу до кипения.
- Проварим с четверть часа и уберем сотейник с огня.
- Вольем в овощную массу горячие сливки и приправим специями по вкусу.
- Горячий суп пюрируем с помощью блендера или миксера и снова выльем в сотейник.
При необходимости крем–суп подогреем и разольем по тарелкам. Рыбу достанем из молока и нарежем острым ножом на тонкие ломтики, украсим ими суп. При желании можно добавить свежую зелень, любимые приправы или гренки.
Кушайте с удовольствием полезный, яркий и питательный суп!