Как приготовить нежную свинину с фасолью по-китайски

Содержание:

Тем, кто любит традиционную азиатскую кухню, рекомендуется обратить внимание на китайский рецепт свинины с чесноком и стручковой фасолью, которую можно подавать с домашней лапшой.

Тем, кто любит китайскую кухню или желает с ней познакомиться, можно её заказать. Ведь китайская еда Киев - это легко, удобно и быстро. Если же вы хотите освоить традиционную китайскую кухню сами, то рецепт ниже станет простым началом в этом кулинарном путешествии.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус (60 мл);
  • нежирная свиная вырезка (670 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • стручковая фасоль зеленая (460 г);
  • белый кунжут (60 г);
  • небольшой салатный лук (две штуки);
  • растительное масло рафинированное (50 мл);
  • молодой чеснок (три дольки);
  • густой соевый соус (90 мл).

рисовый уксус

к содержанию ↑

Процесс приготовления

  1. Свиную вырезку нужно хорошо промыть и очистить от лишнего жира, затем удалить пленочки с поверхности мяса, далее свинину необходимо нарезать длинными и очень тонкими полосками.
  2. Разогреть масло в большой сковороде, затем добавить полоски свинины и обжаривать их при регулярном помешивании до румяного оттенка, после этого довести до сильного кипения в кастрюле отфильтрованную воду. Отправить в кастрюлю стручковую зеленую фасоль и варить ее до мягкости, затем отправить в емкость с ледяной водой и оставить на несколько секунд.
  3. Переложить стручковую фасоль на сито и хорошенько обсушить, после этого очищенный лук нарезать кусочками и отправить в ту сковороду, где ранее готовилась свинина. Обжаривать измельченный лук при периодическом помешивании до румяного цвета, затем переложить его в миску, добавить фасоль, а также свинину и раздавленные чесночные дольки.
  4. Обжарить белый кунжут, пересыпать его в эту же миску, добавить перец, а также рисовый уксус и густой соевый соус, тщательно перемешать, оставить приготовленное блюдо на несколько минут, затем присыпать его рубленой кинзой и подавать к столу.

Как приготовить нежную свинину с фасолью по-китайски

 

к содержанию ↑

Хозяйкам на заметку

Это же самое китайское блюдо можно приготовить не только со свининой, ни с куриным мясом. Правда, курицу предварительно рекомендуется подержать несколько часов в самом подходящем маринаде.

Смесь для маринования куриного мяса можно приготовить любую, но самое главное, чтобы в состав маринада входили компоненты, смягчающие курицу, а также острые специи.

Дополнительно в такое китайское блюдо можно добавить сладкий красный или зеленый перец, нарезанный брусочками или соломкой, можно также добавить нашинкованные чесночные стрелки.

Можно также добавить в китайское горячее блюдо из свинины корейскую морковь, а также отваренную домашнюю лапшу и кайенский перец.

Подавать китайское блюдо, приготовленное из куриного мяса или свинины, рекомендуется в горячем виде с рубленой свежей кинзой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.