Как приготовить нежную свинину с фасолью по-китайски
Тем, кто любит традиционную азиатскую кухню, рекомендуется обратить внимание на китайский рецепт свинины с чесноком и стручковой фасолью, которую можно подавать с домашней лапшой.
Тем, кто любит китайскую кухню или желает с ней познакомиться, можно её заказать. Ведь китайская еда Киев - это легко, удобно и быстро. Если же вы хотите освоить традиционную китайскую кухню сами, то рецепт ниже станет простым началом в этом кулинарном путешествии.
к содержанию ↑Ингредиенты
Подготовьте следующие ингредиенты:
- рисовый уксус (60 мл);
- нежирная свиная вырезка (670 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- стручковая фасоль зеленая (460 г);
- белый кунжут (60 г);
- небольшой салатный лук (две штуки);
- растительное масло рафинированное (50 мл);
- молодой чеснок (три дольки);
- густой соевый соус (90 мл).
к содержанию ↑
Процесс приготовления
- Свиную вырезку нужно хорошо промыть и очистить от лишнего жира, затем удалить пленочки с поверхности мяса, далее свинину необходимо нарезать длинными и очень тонкими полосками.
- Разогреть масло в большой сковороде, затем добавить полоски свинины и обжаривать их при регулярном помешивании до румяного оттенка, после этого довести до сильного кипения в кастрюле отфильтрованную воду. Отправить в кастрюлю стручковую зеленую фасоль и варить ее до мягкости, затем отправить в емкость с ледяной водой и оставить на несколько секунд.
- Переложить стручковую фасоль на сито и хорошенько обсушить, после этого очищенный лук нарезать кусочками и отправить в ту сковороду, где ранее готовилась свинина. Обжаривать измельченный лук при периодическом помешивании до румяного цвета, затем переложить его в миску, добавить фасоль, а также свинину и раздавленные чесночные дольки.
- Обжарить белый кунжут, пересыпать его в эту же миску, добавить перец, а также рисовый уксус и густой соевый соус, тщательно перемешать, оставить приготовленное блюдо на несколько минут, затем присыпать его рубленой кинзой и подавать к столу.
к содержанию ↑
Хозяйкам на заметку
Это же самое китайское блюдо можно приготовить не только со свининой, ни с куриным мясом. Правда, курицу предварительно рекомендуется подержать несколько часов в самом подходящем маринаде.
Смесь для маринования куриного мяса можно приготовить любую, но самое главное, чтобы в состав маринада входили компоненты, смягчающие курицу, а также острые специи.
Дополнительно в такое китайское блюдо можно добавить сладкий красный или зеленый перец, нарезанный брусочками или соломкой, можно также добавить нашинкованные чесночные стрелки.
Можно также добавить в китайское горячее блюдо из свинины корейскую морковь, а также отваренную домашнюю лапшу и кайенский перец.
Подавать китайское блюдо, приготовленное из куриного мяса или свинины, рекомендуется в горячем виде с рубленой свежей кинзой.