Рецепт рагу из грибов и курицы по-итальянски

Прекрасным дополнением к отваренной гречке и какому-нибудь легкому овощному салату может стать сочное рагу из грибов и курицы в слоеном тесте, которое рекомендуется приготовить по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны (130 г);
  • болгарский перец красный (145 г);
  • ароматное масло оливковое для жарки (по вкусу);
  • смесь специй для блюд из курицы с солью (по вкусу);
  • бездрожжевое тесто слоеное (480 г);
  • густые сливки (240 мл);
  • куриное филе (480 г);
  • любая свежая зелень рубленая (37 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • красный салатный лук (160 г).

Картинки по запросу рагу из грибов и курицы

Процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих действий:

  1. Почистить красный лук и очень тонко его нашинковать, после этого отправить в небольшую мисочку и залить крутым кипятком, оставить примерно на восемь минут, чтобы он не горчил. Далее хорошенько отжать нашинкованный лук, переложить его в сковороду и до легкой золотистой корочки обжаривать при периодическом помешивании примерно восемь минут.
  2. Хорошенько промыть куриное филе, затем подсушить его и нарезать мелкими кубиками, отправить в какую-нибудь небольшую миску и присыпать смесью специй с солью. Накрыть посуду с куриными кусочками какой-нибудь тарелкой и мариновать шесть минут, затем переложить нарезанную курицу в сковороду и обжаривать ее еще столько же времени.
  3. Маленькими кусочками нарезать размороженные шампиньоны, переложить их в сковороду с остальными компонентами, по желанию добавить молотый перец. Далее нарезать мелкими кубиками болгарский перец, заранее очищенный от перегородок и семян, отправить этот овощ в сковороду, тщательно перемешать и тушить с остальными ингредиентами еще десять минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Влить в сковороду самые густые сливки, а если в наличии их нет, то можно добавить такое же количество жирной сметаны, после этого насыпать соль, продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут.
  5. Далее насыпать какую-нибудь рубленую зелень, после этого разморозить готовое слоеное тесто и разделить его на две одинаковые части, раскатать каждую из них по отдельности.
  6. Подготовленную глубокую форму необходимо слегка смазать оливковым маслом, затем отправить в эту же емкость один раскатанный пласт слоеного теста, хорошенько его распределить.
  7. Выложить в форму куриное рагу с шампиньонами, закрыть эту начинку вторым пластом слоеного теста, после этого надежно защипнуть края, двух частей пирога.
  8. Миксером взбить сырое яйцо и смазать яичной смесью поверхность куриного пирога, отправить форму в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  9. Запекать рагу из курицы и грибов в слоеном тесте примерно тридцать минут, затем подавать сочную выпечку в теплом виде.

Это нежное, очень ароматное, вкусное, нежное и необыкновенно сытное итальянское блюдо из курицы желательно подавать в горячем виде. Если вы не хотите тратить свое время, чтоб готовить ужин самостоятельно, воспользуйтесь сервисом доставки еды в Киеве. Настоящий итальянский ужин порадует вас и ваших близких и сэкономит драгоценное время.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector