Нежный сливочный рулет с корицей и маскарпоне

Тем, кто хотел бы удивить своих гостей каким-нибудь изысканным и очень нежным десертом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на простой рецепт сливочного рулета с корицей и кремом из маскарпоне.

Содержание:

Рецепт

Важно для приготовления блюда подготовить качественный сотейник. Найти сотейники по хорошей цене можем в интернет-магазине i-posud.Также понадобится миксер, глубокая миска, лопатка, полотенце.

Картинки по запросу сотейник

Ингредиенты:

  • маскарпоне (260 г);
  • сырой желток яичный для крема (одна штука);
  • порошковое какао (45 г);
  • сырой желток яичный для крема (одна штука);
  • молотая корица (по вкусу);
  • крупные куриные яйца сырые для теста (три штуки);
  • тростниковый сахарный песок (85 г);
  • густые сливки для взбивания (145 мл);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (90 г);
  • сахарная пудра (145 г);
  • несоленое сливочное масло замороженное (35 г).
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Готовим рулет:

  1. Отправить три сырых яичных желтка в какую-нибудь миску. Слегка растереть их. 
  2. Затем небольшими порциями добавить тростниковый сахар и взбить ингредиенты миксером. 
  3. Как только желтковая смесь станет совершенно белой и очень густой, постепенно ввести в нее порошковое какао и взбитые белки.Картинки по запросу взбитые яйца с сахаром
  4. Затем добавить просеянную муку и тертое сливочное масло. 
  5. Насыпать в эту же емкость небольшое количество молотой корицы.
  6. Еще раз взбить ингредиенты так, чтобы тесто получилось очень пышным, после этого застелить пергаментом противень. 
  7. Далее смазать поверхность пергамента небольшим количеством сливочного масла. После этого перелить на противень взбитое тесто и кулинарной лопаткой равномерно распределить его. 
  8. Отправить противень в духовой шкаф и запекать пышный бисквит при температуре 230 градусов примерно десять минут.
  9. Как только сладкая и воздушная выпечка будет готова, переложить ее из формы на увлажненное кухонное полотенце. 
  10. Далее при помощи этого же кухонного полотенца очень осторожно свернуть пышный бисквит в рулет и полностью остудить. 

После этого можно приступить к приготовлению нежного сливочного крема с маскарпоне:

  1. Насыпать в небольшой сотейник достаточное количество сахарной пудры, добавить сырой желток.
  2. Взбивать эти ингредиенты миксером до образования белой и пышной пены. 
  3. Далее добавить в эту же емкость теплые густые сливки.
  4. Поставить сотейник на огонь и при периодическом помешивании варить сливочный крем на самом слабом огне примерно восемь минут.
  5. Остудить сливочный крем.
  6. Затем добавить в него маскарпоне и взбивать ингредиенты три минуты.
  7. Добавить взбитый яичный белок, хорошенько перемешать сладкую нежную массу деревянной лопаткой.

После этого необходимо развернуть остывший корж, выложить на его поверхность сливочный крем с маскарпоне и опять свернуть в рулет. Отправить изысканную праздничную выпечку в холодильную камеру. Затем по своему усмотрению украсить ее и сразу подавать к столу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector