Трубочки запеченные с фаршем

Предлагаем довольно необычный, но очень вкусный рецепт трубочки запеченные с фаршем. Приготовление данного блюда большого труда не составит. Прибегнув к собственной фантазии и внеся в рецепт разнообразные дополнения (в виде приправ или способа запекания), вы получите великолепный рецепт закуски к любому столу.

Содержание:

Состав блюда

Для теста:

  1. Мука 1, 5 стакана,
  2. Яйца 2 шт.
  3. Для начинки:
  4. Фарш мясной 500 г.
  5. Хлебные крошки 50 г.
  6. Репчатый лук (желательно красный) 1 шт.
  7. Яйца 1 шт.
  8. Растительное масло 3 ст. ложки
  9. Измельченная зелень (укроп-петрушка) 1 ст. ложка
  10. Тертый сыр 2-3 ст. ложки
  11. Перец

Для соуса:

  1. Молоко 0, 5 литра.
  2. Густые сливки (жирностью как можно больше) 100 г.
к содержанию ↑

Приготовление

Просеиваем в глубокую посуду через сито муку и соль, вбиваем туда яйца и замешиваем тесто. Вымешивать в течение 8-10 минут, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

Пока тесто подходит готовим фарш. Репчатый лук очищаем и промываем проточной водой. Затем измельчаем его кубиками, и на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем до красивого золотистого цвета. 

Картинки по запросу обжареный лук на сковороде

Затем добавляем в сковороду фарш и зелень. Протушить при закрытой крышке около 15-20 минут (главное, чтобы фарш не получился комочками, для чего необходимо размять его вилкой). Как только фарш будет готов, снять с огня и дать остыть. Затем добавляем в фарш хлебные крошки, перемешать и вбить яйцо. И снова хорошо перемешать.

Готовое подошедшее тесто разрезаем на 8-10 кусков. А далее на Ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Вариант 1

Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и опускаем его в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Затем шумовкой достаем и опускаем в емкость с холодной водой также на 1 минуту. А потом выкладываем тесто на полотенце, чтобы оно «забрало» лишнюю воду. 

После чего выкладываем пластину на разделочную доску. Берем ложкой фарш, формуем из него продольную «колбаску», заворачиваем ее в тесто и выкладываем в форму для запекания.

к содержанию ↑

Вариант 2

Кусочек теста раскатываем в пластину, но не отвариваем, а заворачиваем в него фарш и также выкладываем в форму для запекания.

Затем поливаем наши трубочки приготовленным соусом, посыпаем зеленью и запекаем в духовом шкафу при температуре около 180 градусов приблизительно 40-50 минут до готовности.

Приготовление соуса

Молоко выливаем в глубокую посуду, всыпаем желаемые специи, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как молоко закипит – снижаем огонь до минимума и варим 2-3 минуты. После чего добавляем сливки, как следует размешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.