Фытыр по-египетски

Фытыр - очень вкусная восточная сладость с заварным кремом. Отличный десерт с чаем или кофе. Обязательно стоит взять его на заметку, при приготовлении тортиков и пирожных.

Состав

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная - 3-4 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • дрожжи сухие - 1/2 маленькой ложки;
  • соль - щепотка.

Для приготовления крема:

  • яйцо - 1 штука;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 3 больших ложки;
  • ванильный сахар - 10 грамм;
  • молоко - 2 стакана.

Картинки по запросу фытыр по-египетски

Приготовление

Дрожжи разводим теплым молоком в глубокой посуде. Яйцо слегка взбиваем вилкой и аккуратно выливаем в дрожжи, перемешиваем, солим и добавляем просеянную муку при постоянном перемешивании. Замешиваем мягкое податливое тесто.

Получившееся тесто делим на 2 одинаковых куска. Каждый кусок по отдельности тонко раскатываем и наносим сливочное масло. Сворачиваем в тонкий рулет, который затем сворачиваем в плотную улитку. Каждую улитку заворачиваем в пленку или целлофановый пакет и укладываем в холодильник на 2-4 часа.

Пока тесто стоит в холодильнике готовим крем, который имеет волшебное название магалябия. Нагреваем молоко и уменьшаем огонь до минимума. Сахар растираем с яйцом, добавляем ванилин и крахмал до однородной сметанообразной массы. И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в молоко - постоянно помешивая.

Также, не прекращая мешать, варим одну-2 минуты до загустения.

Тесто достаем из холодильника, аккуратно снимаем пленку и при помощи скалки раскатываем улитку в круг (диаметром с вашу форму для выпекания). Нам необходимо 2 круга: один побольше, один чуток поменьше (к примеру, 24 и 26 см).

И начинаем собирать наш пирог для выпечки. Маленький круг кладем на дно формы, лопаткой выкладываем охлажденный крем, разравнивая - насколько это возможно - ровно. Кругом побольше накрываем и края подворачиваем под маленький круг.

Картинки по запросу фытыр по-египетски

Готовим глазурь

Желток взбиваем со столовой ложкой молока. Глазурью при помощи кондитерской кисти обильно смазываем пирог. Вилкой делаем 8-10 проколов в хаотичном порядке. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Температура 200 градусов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector