Калорийность оливкового масла

Основываясь на миф, утверждающий, что масло из оливок не содержит калорий, его часто включают в диеты для похудения. Но по калорийности оно не уступает любому рафинированному маслу.

Польза оливкового масла

Калорийность оливкового масла, как и калорийность всех без исключения жиров, высока. А вот полезные качества намного превосходят животные жиры. Масло из оливок

  • выводит из организма холестерин;
  • препятствует развитию заболеваний сердца, атеросклероза;
  • способствует снижению давления;
  • укреплению костной ткани;
  • рекомендуется при лечении органов пищеварения.

Состав масла

Состав оливкового масла богат ненасыщенными жирами, обладающими уникальным свойством. Благодаря этому уровень вредного для организма холестерина снижается, не влияя на содержание полезной нормы холестерина. Употребление масла из оливок способствует

  • нормализации баланса жизненно необходимых элементов в организме;
  • полезен для работы сердечно-сосудистой системы;
  • является превосходным средством для профилактики диабета и ожирения.
Картинки по запросу оливковое масло
Покупайте масло у проверенных производителей

Оливки признаны ценным продуктом благодаря содержащемуся в них полному спектру необходимых витаминов и микроэлементов, стопроцентно усваиваемых организмом.

Жирнокислотный состав масла состоит из смеси триглицеридов жирных кислот, богатой эфирами олеиновой кислоты, которая расщепляет холестерин. А также способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. А находящаяся в составе оливок линолиевая кислота, содействует

  • улучшению зрения,
  • координации,
  • быстрому заживлению повреждений кожи, ран.

Фенолы укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.

Использование масла

Оливковому маслу свойственны мягкий вкус, нежный аромат. Его используют для приготовления

  • заправок;
  • овощных блюд;
  • для обжаривания мясных, рыбных продуктов.

Оливковое масло является признанным полезным диетическим продуктом, в средиземноморской диете масло считается обязательным компонентом.

Калорийность оливкового масла равна 898 калорий (на 100 грамм продукта). Поэтому, несмотря на присущую маслу массу полезных свойств, не стоит в дневном рационе использовать более 2-3 столовых ложек масла.

Хранение оливкового масла

Для лучшей сохранности целебных и вкусовых свойств масла, его хранение должно проходить в темном и прохладном месте, предпочтительно в стеклянной или выполненной из нержавеющей стали, таре. Основными производителями масла из оливок являются Италия, Испания, Кипр, Греция, Турция, страны Африки.

Сорта оливкового масла зависят от методов его производства. Натуральное масло производят без химической очистки, используя лишь физические методы. Очищенное, или рафинированное, масло получают используя физико-химические процессы.  Они необходимы для устранения выраженного вкуса, являющегося дефектом, и содержания кислот. Из отжимок под воздействием температуры с помощью химических растворителей, чаще гексана, получают жмыховое масло.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector