Как правильно хранить сыр: советы для умных и бережливых

Недавно я был во Франции и был потрясен огромным выбором сыров в магазинах и на рынках. Французы действительно знают толк в сыре: какие-то виды покупают только для сегодняшнего ужина, а какие-то — про запас.

Хотя мы переживаем волну интереса к кустарному сыроделанию, у нас на столе пока — только чеддер и швейцарский сыр. Пока мы не будем относиться к сыру с таким же благоговением, как французы, наши сырные лавки не будут ломиться от обилия разных сыров.

Советы по хранению сыров

Сыр может быть очень дорогим. И не только потому, что этот продукт очень привередлив к погодным условиям, но и потому что его производство требует больших трудозатрат. Вы же не хотите, чтобы весь этот труд пропал даром? Поэтому так важно знать, как правильно хранить сыр.

Такие сыры как рикотта, маскарпоне, мягкий козий сыр быстро портятся, их можно хранить в холодильнике всего неделю. Выдержанные твердые сыры такие, как чеддер или пармезан могут сохранять свежесть в целый месяц, если будут как следует упакованы.

Все сыры очень сильно впитывают вкус, то есть если ваш сыр завернут в пластик, он будет иметь вкус пластика. Разверните его и заверните опять в промасленную бумагу, а затем — в фольгу. 

Картинки по запросу сыр

Фета портится почти мгновенно, если ее оставить не завернутой. Я предпочитаю хранить этот вид сыра в рассоле, так она не портится в течение 2 недель. Так обычно делают в Греции, родине этого продукта.

Мягкие сыры бри и камамбер, остаются свежими всего несколько дней после того, как созреют. Если они пахнут аммиаком, значит, процесс вызревания закончился. Если на вашем твердом сыре появилось немного плесени, просто соскребите ее, ничего страшного.

Пара лайф-хаков

Наверное, все знают о том, что сыры нужно всегда вынимать из холодильника за час или два до того, как подать на стол. Вкус сыра полностью раскрывается только при комнатной температуре.

Картинки по запросу сыр

И не выбрасывайте даже корочки пармезана. Любая итальянская бабушка сказала бы тебе: «Положи это в суп!» Когда эти корочки расплавятся в горячем вареве, его вкус станет гораздо лучше.

От правильного хранения до бережливых покупок, позвольте нам помочь вам сохранить ваше время и деньги!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.