О пользе отрубей и проросших семян пшеницы

Многие пищевые продукты, содержащие богатый комплекс витаминов и минеральных веществ, должны быть соответствующим образом приготовлены. Только тогда они будут усвоены организмом и принесут ему пользу. Такое специальное здоровое питание — прекрасное профилактическое средство предупреждения целого ряда болезней.

Диетологи правы, когда утверждают, что одной из причин заболевания желудочно-кишечного тракта является дефицит клетчатки в пищевом рационе. К сожалению, большинство из нас предпочитает черному хлебу белый, в котором клетчатка отсутствует.

При нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта очень полезны отруби. Отруби — продукт со слабым запахом и почти без вкуса, поэтому их можно есть с кефиром, йогуртом, простоквашей и смешивать с овсяными хлопьями, добавлять в различные супы, например в овощной, и вместо белого хлеба класть в котлетную массу. 

На некоторых предприятиях пищевой промышленности их обогащают лекарственными травами и продают в виде панировочных сухарей.

Картинки по запросу отруби

Проросшая пшеница

Пшеничные зародыши также являются очень ценным питательным продуктом. Они легко усваиваются организмом, содержат 

  • белок, необходимый для строения клеток и тканей;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • практически все микроэлементы;
  • клетчатку. 

Картинки по запросу Проросшая пшеница

Зародыши пшеницы имеют массу положительных свойств:

  1. Повышают сопротивляемость организма различным болезням.
  2. Значительно улучшают физическое состояние.
  3. Снимают усталость, а потому особенно рекомендуются спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья также очень полезны. Как известно, в кукурузе содержится 

  • большое количество белка; 
  • легкоусвояемые жиры;
  • углеводы и целлюлоза; 
  • минеральные соли и микроэлементы. 

Картинки по запросу Кукурузные хлопья

В продаже имеются хлопья, обогащенные солью и микроэлементами, пшеничными зародышами, травами и сушеными овощами. Такие хлопья следует есть как можно чаще.

Фруктовые соки и сиропы, не содержащие консервантов, а также консервированные овощи, в которых уксус заменен лимонной кислотой, также должны присутствовать в вашем рационе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector