Что важно знать об инжире
Инжир не только вкусный, но и полезный продукт. Однако все полезные качества инжира знает далеко не каждый. И это большое упущение не позволяет правильно составить собственный рацион с добавлением к нему инжира.
В чем же польза инжира
Инжир обладает массой положительных качеств:
- Этот продукт относится к числу низкокалорийных, поэтому он отлично поможет тем, кто хочет похудеть, не травмируя свои вкусовые предпочтения и не снижая количество получаемых витаминов и полезных элементов.
- Полезен он и для беременных, потому что содержащиеся в нем магний и калий помогают в правильном формировании зубных зачатков у будущего ребенка.
- В нем также много клетчатки, которая крайне важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
- В инжире много железа, а значит, регулярное его употребление способствует борьбе с анемией и восстанавливает необходимый уровень гемоглобина.
- В нем присутствует большое количество полезных элементов, которые также влияют на лактацию и усиливают ее. Плюс, эти вещества позволяют снизить риск развития мастита и провести начальные этапы борьбы с уже развивающимся заболеванием.
- Для укрепления зубов и костей кормящей матери и ее ребенка инжир полезен не меньше, ведь содержит большое количество кальция.
- Инжир полезен и для тех, кто страдает от запоров, так как обладает легким слабительным действием.
- В нем много органических веществ, которые важны для восстановления организма, путем улучшения его регенераторных процессов.
- Содержится в инжире и множество минеральных веществ, и витаминов, которые улучшают метаболизм и иммунитет.
- За счет выведения токсинов из организма, этот продукт помогает бороться с отравлениями, усиливая выведение вредных веществ из организма.
Вред инжира
Вяленый инжир негативно отразится на состоянии людей, которые склонны к быстрому набору веса.
Противопоказания к употреблению инжира
Перед употреблением инжира ознакомьтесь с противопоказаниями:
- Сахарный диабет, но только если инжир вяленый. Это обусловлено тем, что в них огромное содержание глюкозы.
- Подагра и нарушение работы почек из-за специфического состава и органических веществ.
- Гастрит или язвенную болезнь, так как употребление этого фрукта может вызвать обострение заболевания и ухудшить состояние организма.