Сахар и фруктоза

Сахар является одним из самых важных продуктов питания, которые используются очень многими поварами и кулинарами всех континентов. Сахар добавляют везде, от тортов до соленых морепродуктов. Но это началось не так давно...

Пара слов из истории

В России в конце 17 века за 1 золотник сахара целители (именно они продавали сахар в то время) просили аж целый рубль! Хотя за один рубль в тогдашние времени можно было приобрести больше пяти килограммов икры.

В Европе же были свои "золотники", и цена сахара была намного меньше.

Разновидности сахара

В наше время чаще всего люди применяют в готовке такие виды сахара:

  1. Тростниковый.
  2. Свекольный.
  3. Кленовый.

И при всём этом, почти каждый вид сахара бывает коричневым и белым. Кроме, конечно же, свекольного. Он является нерафинированным и неприятно пахнет.

Рафинация сахара – это чистка кристалликов сахарозы от ненужных веществ. В итоге появляются белые кристаллы сахара, в которых почти не присутствуют минералы и витамины.

Типы сахаров

Каждый вид сахара делят на два типа:

  1. Коричневый сахар.
  2. Белый сахар.

С самого начала люди применяли в пищу только коричневый сахар (белого тогда не было). Но с прогрессом всё наибольшее число людей предпочитают белый сахар, в силу того, что стоит он намного меньше, чем коричневый сахар.

В жарких странах до сих пор используют только коричневый сахар – он менее сладкий, но более полезный.

Если вам предстоит делать выбор между сахаром и фруктозой, то намного лучше будет выбрать "золотую" середину. Тем более чистую фруктозу намного лучше извлекать из самых свежих фруктов.

Ну, а если вы всё же предпочитаете получать фруктозу из банки, то знайте: обыкновенный белый сахар состоит где-то на пятьдесят процентов из фруктозы. Подумайте, стоит ли оно того или нет? Фрукты есть намного полезнее.

 

Картинки по запросу сахар и фруктоза
Ягоды и фрукты - природный источник витаминов и фруктозы

Естественно, фруктоза также может вызвать проблемы с лишним весом и сердцем, особенно при неумеренном потреблении. Поэтому лучше не проводите эксперименты над своим организмом и здоровьем. Тем более, дневная норма употребления фруктозы для зрелого человека достигает всего - навсего около тридцати граммов, а передозировка всегда убительна…

С этого момента, вы знаете о сахаре немного больше, чем большинство людей в мире. И мы очень надеемся, что эта информация поможет вам избежать разные недуги и проблемы со здоровьем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.