Кухонные ножи

На любой кухне главным предметом является нож. Женщины, как японские самураи, имеют огромное количество ножей. Именно о них мы и поговорим. Как и где приобрести хороший кухонный нож?

Содержание:

Главное условие выбора ножа

Для ножей есть единственное обязательное условия. Хорошие ножи должны хорошо резать. Современные ножи помогут вам решить любую задачу в кулинарной практике. 

Нож для мяса

Для разделывания мяса идеальным считается тяжелый мясницкий нож. Он легко рубит филе на кусочки, при этом разрезаются прожилки. А если необходимо, то и небольшие косточки. Обычным ножом вам придется их долго пилить или вырезать. 

Картинки по запросу кухонные ножи

Нож для мелкой рубки

Тесак, так называется нож, который идеально походит для охлажденного, а иногда и для замороженного мяса. Лезвие немного закруглено, им удобно нарезать зелень, лук и все, что необходимо мелко порубить.

Нож для частого применения

Стандартным универсальный нож справится с любой задачей. Нарезать овощи, колбасу, сыр, лук и даже хлеб – такой нож имеет свое применение чаще всего. Поэтому очень важно быть уверенным в его хорошем качестве. Ручка должна быть из пластика или пластмассы. 

Дерево совершенно не годится, так как это рассадник бактерий. Все ручки должны быть изготовлены из высококачественной пластмассы с силиконовой вставкой.

Лезвие должно быть довольно таки острое, чтобы после покупки вам не пришлось сразу же его менять. Нож для сыра должен быть специальным. Для него характерно изогнутое лезвие, загнутый кончик, для твердого сыра. Вам нужно только поставить нож на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Изгиб лезвия позволяет придерживать его пальцем и при этом не порезаться. Кончиком ножа можно перекладывать сыр на тарелку.

Картинки по запросу кухонные ножи

Этим же ножом вы сможете нарезать помидоры тонкими ломтиками. Зачастую, в комплект с ножами входит комплект ножей для стейков. Благодаря им, вы сможете резать жареное мясо легко и без усилий. Вы можете разрезать не только готовый стейк, но и обрабатывать сырое мясо.

к содержанию ↑

Хранение ножей

Особенно популярной темой является их правильно хранение. Кухонные ножи предмет серьезный. Для ножей существуют специальные подставки. Это один из методов. Хотя их довольно таки много. Подставки, шкафчики... самое главное, подставка не должна быть из дерева. В ней могут собираться различными микробы и влага. 

Кроме того, нож может быть не до конца отмыт и тогда мы и еду и воду предоставляем микроорганизмам, которые там могут находиться. Конечно, такой способ хранения ножей далеко не идеален. Следующий вариант – ящик вместе со всеми другими принадлежностями. Но есть и свой минус, так как каждый предмет должен иметь свое место.

В любом случае выбирать вам. Удачной покупки!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (20 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.