Заготовки на зиму: замораживаем, сушим, закатываем

Многие садоводы для переработки урожая обзаводятся мультиваркой, блендером, электросушилкой, морозильником. С ними, говорят, дело идет быстрее.

Содержание:

Способы заготовки припасов

И это на самом деле так. Современная техника значительно облегчила труд садоводов и хозяек. А ещё достижения человечества расширили возможности хранения различных продуктов:

  • фруктов;
  • овощей;
  • ягод;
  • грибов;
  • зелени.
к содержанию ↑

Быстрая заморозка

Одним из лучших способов заготовить припасы на зиму - заморозка. Причем быстрая заморозка. Кстати, не обязательно именно на зиму: замораживать можно круглый год. Но обычная морозильная камера тут не подойдёт. Именно быстрая, или шоковая заморозка позволяет максимально быстро заморозить продукты.

При этом сохраняются их витамины и другие полезные свойства. Ещё одним преимуществом шоковой заморозки следующее: после разморозки фрукты, овощи и ягоды не теряют форму и эстетический вид. Подробнее о шоковой заморозке и приобретении холодильной камеры читайте по адресу https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/shokovaya-zamorozka/

Заготовки на зиму: замораживаем, сушим, закатываем
Замороженные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем сушеные или консервированные
к содержанию ↑

Сушка - ещё один способ сохранения продуктов

Без сушилки под солнцем фрукты могут пролежать несколько дней. А в машине для сушки - 3 часа, и можно варить компот. Или же поместить сухофрукты в текстильный мешочек и отправить на хранение.

Заготовки на зиму: замораживаем, сушим, закатываем
Сушеные лисички
к содержанию ↑

Блендер - помощник для домашнего консервирования

Блендер - для лечо. Раньше лечо можно было купить в магазинах, свои заготовки почти не делали. Сейчас современное оборудование позволяет все делать дома. Как вы думаете, зачем здесь мультиварка? 

Оказывается, для банок. Наливаем в мультиварку воду, на подставку помещаем банку, включаем режим подогрева воды и за счёт пара банка стерилизуется. Уже через 20 минут можно закатывать лечо.

Заготовки на зиму: замораживаем, сушим, закатываем
Фруктовые и ягодные пюре также можно замораживать в контейнерах при помощи шоковой заморозки
к содержанию ↑

Старое - не значит плохое

А вот садоводы старой закалки новомодной технике не доверяют. Зачем деньги тратить, если результат такой же, а то и лучше. Например, вы что предпочитаете - шашлык, приготовленный в электрошашлычнице или на угольках? Ответ очевиден.

У них свои проверенные способы и свои заготовки. На зиму закручивают яблочное повидло. Никакого блендера - на плите и так всё размякнет. Варят в настоящем медном тазу. В нём не пригорает ни варенье, ни повидло.

Банки стерилизуют дедовским способом - на подставке в кастрюле. Для сушки фруктов используют самодельную сетку, которую подвешивают над плитой и зажигают газ на минимум. 

Яблочки аккуратно подвяливаются - так они сохраняют вкус и аромат. Готовые фасуют по пакетам. Зимой можно и компот сварить, и так жевать вместо чипсов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector