Важные советы о том, как использовать холодильник умно
Современные холодильники отличаются огромным разнообразием в соответствии с брендом, объемом, сочетанием с морозильной камерой, энергоэффективностью и другими. Независимо от того, имеется несколько общих правил, которые помогут вам пользоваться вашим холодильником в течение многих лет.
Советы по выбору холодильника
Выберите свой холодильник с высокой энергоэффективностью. Варьируются от самого низкого G, до самого высокого A+++. Холодильник класса A++ тратит половину электроэнергии по сравнению с тем же классом В. Класс энергии холодильника рассчитывается на ежегодной основе, а один большой холодильник класса A++ с морозильной камерой в среднем потребляет около 250 Вт.
Мощность одного холодильника колеблется в среднем от 150-200 Вт и предполагается, что он работает в среднем 4-8 часов в сутки. Это означает, что он включается в моменты, когда внутренняя температура превышает заданные +3/+5 гразусов и как только достигает её, выключается и не охлаждается больше.
Рекомендации по использованию
- Поместите холодильник в подходящее место: не нагревайте его от прямых солнечных лучей, не приближайте к отопительным приборам или кухонной плите.
- Используйте разумно. Сначала решите, что вам нужно, а затем откройте дверь. Не оставляйте дверь открытой в течение длительного времени.
- Не приносите теплые предметы в холодильник. Если у вас осталась еда с обеда в кастрюле, сначала положите ее где-нибудь, чтобы хорошо остыть, а затем положите в холодильник.
- Не загораживайте электроприбор со всех сторон шкафами. Обычно сзади находится теплообменник, который нуждается в легкой циркуляции воздуха.
Дополнительные услуги, которые вам могут понадобиться
Современные холодильники также имеют новые возможности, облегчающие их техническое обслуживание и эксплуатацию. В качестве наиболее полезной является система No frost. Это система, которая освобождает хозяйку от обязанности размораживать и сушить холодильник. Процесс автоматизирован и не требует участия человека.
Функция БИО-фреш или нулевая зона – это связано с хранением продуктов растительного происхождения. Исследования показывают, что лучший способ хранения таких продуктов - при температуре 0 гразусов. Таким образом, максимально долго сохраняются вкусовые качества, при этой температуре сохраняется клеточная структура, которая разрывается при замораживании, и достаточно замедляются процессы порчи, приводящие к повреждению продуктов.
Стойка для охлаждения бутылок в положении лежа. Это очень удобно, потому что они не мешают другим продуктам.
Встроенный в дверь диспенсер для воды. Очень полезный вариант в жаркие летние дни.