Простой пирог на скорую руку

Хочется порадовать близких или друзей вкусным и быстрым пирогом? Предлагаем приготовить простой пирог на скорую руку. Этот замечательный перекус готовится очень быстро и просто: его основа кефир и кофе.

Содержание:

Состав

Для теста:

  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 200 грамм;
  • теплый кефир (ряженка или простокваша) - 150 грамм;
  • растворимый кофе - 3 чайных ложки;
  • сливочное масло (можно заменить густой сметаной или сливками) - 150 грамм;
  • мука (сухая и просеянная) - 1-1, 5 стакана;
  • разрыхлитель (или сода, погашенная лимонным соком) - 1 маленькая ложка.

Для крема:

  • сметана - 5 больших ложек;
  • сахарный песок - 5 больших ложек;
  • растворимый кофе - 3 маленьких ложки.
к содержанию ↑

Приготовление

Когда на пороге неожиданно появляются гости, и к чаю хочется подать пирог, возникает обычная проблема всех хозяюшек - как приготовить пирог на скорую руку в духовке? 

Причем самое примечательное, что пирог на скорую руку может быть со всевозможными начинками: с творогом, с вареньем, рыбный или отличный скорый пирог с капустой. Любая начинка, имеющаяся у вас в холодильнике, станет отличным наполнением вкусного пирога.

к содержанию ↑

Приготовление теста

Теплый кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем яйца (сырые), всыпаем кофе и сахарный песок. Миксером на маленькой скорости перемешиваем все до однородности. Когда сахар раствориться полностью, скорость миксера увеличиваем и массу хорошо взбиваем.

Затем кладем разрыхлитель или гашеную соду, мягкое сливочное масло, перемешиваем и всыпаем 1 стакан муки. Снова взбиваем все до однородности.

Форму для выпечки нашего пирога на скорую руку, смазываем смоченной кондитерской кисточкой в растительном масле и застилаем пергаментом (на ваше усмотрение), выливаем наше подготовленное тесто и выпекаем до готовности при температуре около 180-200 градусов - 15-20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Картинки по запросу тесто для пирога

к содержанию ↑

Готовим крем

Пока пирог выпекается в духовке, мы приготовим мягкий и очень вкусный крем. Сметану выкладываем в чашу миксера, насыпаем сахарный песок и начинаем взбивать. Когда сахар почти полностью растворится, небольшими порциями в чашу насыпаем кофе и продолжаем взбивать до готовности.

Готовый пирог слегка остужаем и поливаем свежеприготовленным кремом. Для сервировки можно добавить грецкие орехи, ягоды, фрукты.

Картинки по запросу тесто для пирога с ягодами

Чтобы ваш пирог на скорую руку на кефире был еще вкуснее можно свежеиспеченный слегка остывший пирог разделить на 2 (горизонтальных) коржа и смазать кремом - это позволит быстрый пирог на кефире превратить в оригинальный ароматный тортик.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.