Простой пирог на скорую руку
Хочется порадовать близких или друзей вкусным и быстрым пирогом? Предлагаем приготовить простой пирог на скорую руку. Этот замечательный перекус готовится очень быстро и просто: его основа кефир и кофе.
Состав
Для теста:
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 200 грамм;
- теплый кефир (ряженка или простокваша) - 150 грамм;
- растворимый кофе - 3 чайных ложки;
- сливочное масло (можно заменить густой сметаной или сливками) - 150 грамм;
- мука (сухая и просеянная) - 1-1, 5 стакана;
- разрыхлитель (или сода, погашенная лимонным соком) - 1 маленькая ложка.
Для крема:
- сметана - 5 больших ложек;
- сахарный песок - 5 больших ложек;
- растворимый кофе - 3 маленьких ложки.
Приготовление
Когда на пороге неожиданно появляются гости, и к чаю хочется подать пирог, возникает обычная проблема всех хозяюшек - как приготовить пирог на скорую руку в духовке?
Причем самое примечательное, что пирог на скорую руку может быть со всевозможными начинками: с творогом, с вареньем, рыбный или отличный скорый пирог с капустой. Любая начинка, имеющаяся у вас в холодильнике, станет отличным наполнением вкусного пирога.
к содержанию ↑Приготовление теста
Теплый кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем яйца (сырые), всыпаем кофе и сахарный песок. Миксером на маленькой скорости перемешиваем все до однородности. Когда сахар раствориться полностью, скорость миксера увеличиваем и массу хорошо взбиваем.
Затем кладем разрыхлитель или гашеную соду, мягкое сливочное масло, перемешиваем и всыпаем 1 стакан муки. Снова взбиваем все до однородности.
Форму для выпечки нашего пирога на скорую руку, смазываем смоченной кондитерской кисточкой в растительном масле и застилаем пергаментом (на ваше усмотрение), выливаем наше подготовленное тесто и выпекаем до готовности при температуре около 180-200 градусов - 15-20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
к содержанию ↑Готовим крем
Пока пирог выпекается в духовке, мы приготовим мягкий и очень вкусный крем. Сметану выкладываем в чашу миксера, насыпаем сахарный песок и начинаем взбивать. Когда сахар почти полностью растворится, небольшими порциями в чашу насыпаем кофе и продолжаем взбивать до готовности.
Готовый пирог слегка остужаем и поливаем свежеприготовленным кремом. Для сервировки можно добавить грецкие орехи, ягоды, фрукты.
Чтобы ваш пирог на скорую руку на кефире был еще вкуснее можно свежеиспеченный слегка остывший пирог разделить на 2 (горизонтальных) коржа и смазать кремом - это позволит быстрый пирог на кефире превратить в оригинальный ароматный тортик.