Лотерейный бум в Новой Зеландии

В среднем каждый житель страны тратит на лотерейные билеты около $210 в год. Организаторы лотерей довольны такими показателями, но они не собираются останавливаться на достигнутом.

Улучшится уровень жизни - играть будут больше

Председательница новозеландской лотерейной комиссии, Джуди Кирк, говорит, что солидные доходы лотереи тем приятнее, что в стране и мире сейчас довольно сложная экономическая обстановка.

В настоящее время продажи лотерейных билетов в Новой Зеландии находятся на достаточно высоком уровне, лотерейные компании пользуются большим успехом, а персонал торговых точек отлично подготовлен. Если мировая экономика стабилизируется, организаторы лотерей рассчитывают привлечь ещё больше игроков.

Лотереи популярны из-за кризиса

Грейм Рамси - директор фонда по проблемам гемблинга считает, что наоборот именно финансовый кризис повлиял на рост продаж лотерейных билетов. Он считает, что покупая лотерейный билет, люди одним махом хотят избавиться от финансовых проблем, сорвав джекпот.

Картинки по запросу лотерея

Это заметно по статистике, ведь когда джекпот достигает отметки $12 000 000, продажи лотерейных билетов резко возрастают. Лотерею сегодня не рассматривают, как игровую зависимость, по мнению экспертов, лотерея по своей значимости уже приближается к покеру.

Самые крупные выигрыши в Новой Зеландии

Самым крупным лотерейным выигрышем в Новой Зеландии, доставшимся одному игроку в 2019 году, стал джекпот размером в $28 000 000. Когда победителю вручали выигрыш, он сказал, что когда понял, как ему повезло, то был так потрясен, что даже не мог нормально написать свое имя на лотерейном билете.

Однако этот джекпот не был самым крупным в истории новозеландских лотерей. Рекордный по размерам джекпот в $36 900 000 был разыгран в 2009 году. Эту сумму разделили между собой три победителя.

Новозеландская лотерейная комиссия передала $183 300 000 из доходов от продажи лотерейных билетов на различные стипендии и гранты. Более $10 000 000 были переведены в фонд по организации массовых мероприятий. Оставшиеся 244 000 000 ушли на комиссионные вознаграждения и налоги.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector