Как выбрать термос для еды

Термос - обязательный спутник рыбака или любителя активного отдыха. Однако сегодня термосы можно использовать в дороге, на работе, на пикнике. На эти случаи в любой семье всегда должен быть термос.

Содержание:

Перед покупкой термоса следует чётко определить его назначение. От этого зависит объём посудины. Так для еды есть термосы с одной или несколькими секциями для разных блюд. Причём один пищевой термос может быть рассчитан как на одну, так и две или несколько персон. 

Большой термос дольше сохраняет пищу горячей ,но нужно помнить о его габаритах. Слишком громоздкое изделие может мешать в пути или не будет помещаться в сумку.

к содержанию ↑

Объёмы термосов

В зависимости от объема термосы можно разделить три вида:

 

  1. Малый - вместительность от 0,25 до 0,7 литров. Подойдёт для использования одним человеком.
  2. Средний - объёмом от 0,8 до 1 литра. Такой термос вместит пищу для одного или двоих человек.
  3. Большой - вмещает в себя от 1,2 и более литров. Его хватит на несколько человек, небольшой группы людей.

Иногда термос можно использовать не по прямому назначению. Например, засыпать в него крупу и залить кипящим молоком. За ночь смесь настоится, и к утру будет готова каша для завтрака. Также можно приготовить в нём йогурт или иное блюдо. Интернет в помощь в этом вопросе.

к содержанию ↑

Сохранение температуры

При покупке термоса пользователя интересует его термостойкость. Как долго сохраняет изделие пищу или напиток горячим? Вопрос резонный, но ответ на него зависит от нескольких факторов:

  • начальная температура пищи или жидкости;
  • внешняя температура;
  • материал, из которого сделана колба.

Для лучшего сохранения содержимого в горячем виде перед тем, как термос наполнить, залейте в него горячую воду и хорошенько прогрейте. Достаточно 3-5 минут. По прошествии этого времени слейте воду и быстро наполните термос горячей едой. 

Как выбрать термос для чая и кофе с помпой: рейтинг лучших ...

После покупки поэкспериментируйте с длительностью сохранения термосом тепла. Налейте в него кипяток и оставьте на 5-6 часов. Или дольше. Затем проверьте корпус изделия. У качественного термоса он не должен быть тёплым и тем более горячим. Если же вы чувствуете явное тепло, значит термос некачественный. 

к содержанию ↑

Советы по уходу

Несколько простых советов помогут продлить службу термоса:

  1. Не оставляйте пищу на слишком долгий срок, потому что она может испортиться.
  2. После каждого применения термос следует мыть и сушить.
  3. Обращайтесь с термосом аккуратно. Избегайте его падений и ударов, особенно если колба внутри стеклянная.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (20 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector