Как открыть собственный ресторан

Всё больше предпринимателей задумываются о возможности организации собственного ресторанного бизнеса. Ты тоже давно об этом мечтал? Так не пора ли воплотить свои мечты в жизнь?

Заметим сразу, эта сфера требует значительных финансовых вложений, однако при грамотном ведении бизнеса все затраты окупятся с лихвой. Не поскупитесь заказать дизайн ресторана в Харькове в студии дизайна «ХАТА DESIGN», чтобы ваше заведение выглядело стильным, изысканным и притягательным. Компания сопровождает заказчиков от начала до самого открытия. Вам гарантирован высокий результат, поскольку над проектом работает не только дизайнер, но также инженер и строитель.

Тем не менее, в любом бизнесе есть свои тонкости и «подводные камни». Хочешь добиться успеха? Тогда запомни несколько простых правил.

Итак, что необходимо для организации собственного ресторанного бизнеса?

к содержанию ↑

Выбор места расположения ресторана

Это один из залогов успеха твоего заведения. Причём, если место выбрано неудачно, то, сам(а) понимаешь, изменить что-то будет практически невозможно. Главное в выборе места – максимально приблизить заведение к потребителю. То есть лучше всего, если ресторан будет находиться вблизи домов, предприятий, в районе, где граждане часто прогуливаются и т.д.

Главное: место должно быть легко находимо и доступно.

Исключение составляют лишь безумно дорогие и популярные заведения, куда люди будут приезжать в любом случае. Однако это не относится к только что открытому ресторану или кафе.

Существуют так называемые сетевые рестораны, то есть те, которые можно встретить на каждом шагу. А если ещё используется известный бренд, то заведение получает все шансы на успех.

к содержанию ↑

Поиск помещения, юридические правила оформления недвижимости.

Лучше купить помещение, чем арендовать его, хотя это обойдётся дороже. Кстати, обязательно включи в список расходов затраты на агентов по недвижимости, на оформлении документов и другие «мелочи», чтобы потом они не стали для тебя неожиданными.

Необходимые проекты при открытии ресторана

И это не только дизайн твоего заведения. На самом деле список довольно длинный:

  • техническое заключение на помещение – содержит информацию касательно особенностей здания, потолков, стен, инженерных коммуникаций, описывается технология работы предприятия;
  • проект реконструкции помещений (архитектурная часть) – планировка помещений, особенности потолков, пола и стен;
  • проект реконструкции фасада (архитектурная часть) – необходим. если вы меняете крыльцо или дверь, красите фасад, прорубаете дверной проём, то есть вносите изменения в облик здания;
  • проект Электроснабжения;
  • проект водоснабжения и канализации;
  • проект отопления и вентиляции/кондиционирования.
к содержанию ↑

Разработка меню

Это зависит от концепции ресторана, в которой отображается общее направление кухни, рекомендации по количеству блюд, ценам и т.д. С помощью неё станет понятно, какое оборудование нужно закупить. Окончательный вариант меню составит шеф-повар. Его необходимо нанять за 2 месяца до открытия заведения.

Закупка оборудования

Сейчас не существует особых проблем при покупке оборудования – были бы деньги. Однако помни, что иногда оборудование не находится на складе у заказчика, а посему потребуется время на его доставку. Стандартный срок для таких случаев – 75 дней.

Выбор посуды

Для ресторанов обычно используется специальная посуда, которая должна:

  • стильной и красивой, но без излишеств;
  • долго сохранять свой первоначальный вид;
  • быть устойчивой к ударам и падениям.

К тому же следи за тем, чтобы её всегда можно было докупить.

То же самое относится и к кухонному инвентарю. Он должен быть профессиональным, удобным, износостойким.

к содержанию ↑

Подбор персонала

Начинай делать это заблаговременно. Первым делом найми шеф-повара, шеф-кондитера и управляющего. Если что, остальные вакансии можно заполнить уже в процессе работы заведения.

Программное обеспечение

Имеется в виду компьютерная система учёта и контроля, которая облегчает работу.

Разработка бизнес-плана

Лучше доверься в этом вопросе специалистам, которые разработают бизнес-план по привлечению клиентов и соинвесторов.

Затраты на организацию ресторана

Это расходы на ремонтно-отделочные работы без учёта ремонта самого помещения. Ну что, тебя ещё не пропало желание открывать своё заведение? И правильно! Ведь, если не бояться трудностей, то и горы свернуть можно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector