Донорское оплодотворение
Развитие человечества дошло до высочайшего уровня. До того уровня, когда детей можно буквально получить из пробирки. Речь идёт об искусственном оплодотворении с использованием своего или чужого биоматериала. К сожалению, современное поколение часто страдает от бесплодия, поэтому такая процедура, как ЭКО для многих семей становится спасением.

Но не только женщины становятся причиной бездетности. Всё чаще и чаще пара не в состоянии завести ребёнка из-за мужского бесплодия. Но и эту проблему наука уже решила: банк спермы Киев предоставляет биоматериал для оплодотворения и рождения малыша.
В каких случаях поможет донорская сперма?
Использование биоматериала из банка спермы Киев возможно по следующим причинам:
- Донорская сперма проверяется специалистами на наличие заболеваний и других отклонений в генах донора. К оплодотворению допускаются только проверенные мужские половые клетки, поэтому семья может быть уверена, что малыш родится здоровым. Разумеется, если здорова и мама.
- Мужское бесплодие - вот основная причина оплодотворения чужой спермой.. Ведь мечта о ребенке в паре бывает настолько сильной, что уже не имеет значения, чьи биологические клетки для этого используются.
- Женское одиночество. Печально, но и такое случается. По разным причинам женщина не может или не хочет выйти замуж, а ребенка хочется. И хочется здорового. В этом случае донорский биоматериал будет кстати.
Безопасность проведения процедуры
Как уже было сказано ранее, все донорские клетки, как мужские, так и женские, проходят тщательную проверку и контроль. Они хранятся в специальных условиях, поэтому сохраняются живыми и “здоровыми”.
При этом в обширном банке спермы есть возможность выбрать донора по внешним, то есть физическим, данным: по росту, цвету волос и глаз, типу телосложения. Это позволяет подобрать донора, который максимально похож на будущего отца ребенка. Или женщина может выбрать тот типаж мужчины, который ей больше нравится.
В анкете донора также указываются его образец голоса, хобби, интересы, жизненные взгляды. Эти данные помогают в окончательном принятии решения. Однако образ жизни биологического отца не является гарантией, что и его ребенок будет в точности таким же. Однако предрасположенность велика.
Если отец будущего ребенка испытывает некоторый дискомфорт из-за того, что ребенок вроде как не его, то лучше обратиться к психологу. Он поможет справиться с сомнениями, ведь, в конце концов, отцом называется тот, кто вырастил, воспитал и вложил в ребенка любовь. А не тот, кто просто поделился клеткой.