Чай для сосудов и зрения

Компьютеры, гаджеты, телевизор, большие плазменные рекламные щиты, вождение авто, чтение книг - что бы мы ни делали, везде нам нужно зрение.

Содержание:

И к сожалению, современные условия жизни всё больше напрягают наши глаза, перегружают. В итоге покраснение, сухость, падение резкости зрения. Никакие очки и защитные экраны не спасают зрение от постоянных перегрузок. Поэтому врачи рекомендуют делать специальную разминку для глаз утром, днём и вечером. Ещё рекомендуют делать перерывы в работе за компьютером.

Всё это правильно. И всё это нужно делать, но почему-то в суете будней или бурных событий выходных мы забываем об этом. 

Между тем, помочь глазам может самый неожиданный способ - чаепитие. Да, чай улучшает зрение. Но не тот, что мы заваривае в пакетиках и берём в супермаркете.

Цзюнь Шань Инь Чжень - жёлтый чай, помогающий нашим глазам справляться с нагрузками. 

Картинки по запросу " Рецепт заваривания чая Цзюнь Шань Инь Чжень"

к содержанию ↑

Почему же он так полезен для зрения?

Чай Цзюнь Шань Инь Чжень обрабатывается особым щадящим способом. Поэтому он сохраняет практически все свои полезные компоненты. Прежде всего, этот чай богат редчайшим витамином Р, танином и рутином, которые отлично укрепляют сосуды.

Благодаря этому регулярное употребление этого чая выводит токсины, очищает и укрепляет сосуды головного мозга, тем самым улучшает кровообращение.

Китайские медики назначают чай Цзюнь Шань Инь Чжень как средство лечения миопии (плохого зрения), катаракты и других глазных болезней.

Ещё одним полезным результатом употребления чая является полное избавление или уменьшение головной боли и улучшение умственной деятельности.

Картинки по запросу "Цзюнь Шань Инь Чжень"

к содержанию ↑

 Рецепт заваривания чая Цзюнь Шань Инь Чжень

Если вы очень заняты, и времени на чайную церемонию у вас нет, то используйте традиционный рецепт заваривания чая:

  1. Лучшая посуда для заваривания - гайвань. Также подойдёт колба или стеклянный чайник. Прозрачное стекло позволит насладиться янтарным оттенком напитка и понаблюдать за танцем чаинок. 
  2. Сосуд для заваривания должен быть тёплым, поэтому обдайте его кипятком. 
  3. На объем 100-120 мл потребуется 5-7 грамм чая. 
  4. Залейте заварку водой, остывшей до 75-85 градусов.
  5. Через 1-2 минуты слейте первую заварку. Она не предназначена для питья, но промывает и раскрывает чайные листья.
  6. Повторно залейте чай водой. Выдержите всего 1 минуту.
  7. Чай готов к употреблению.

 Заваривать чай можно до 5-6 раз. Приятного чаепития!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector